Автономная некоммерческая организация "Творческое обьединение - Русское музыкальное общество"

 

ЕДИНАЯ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ ПРОГРАММА РУССКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА

Презентация Единой Просветительской программы Русского музыкального общества можно скачать по ссылке...

Жидков против Грибаускайте

Жидков против Грибаускайте

Гражданин Российской Федерации, писатель Алексей Жидков из деревни Григорово Владимирской области принял оскорбления иностранного гражданина в адрес своего Государства, как личные и начал действовать!

 

Гнев и неуверенность являются причиной большинства оскорблений. Если вы кого-то, когда-то обидели, даже непреднамеренно, то этот кто-то может ответить со злостью и оскорблениями, особенно если не умеет выражать свои мысли. Именно с такой ситуацией столкнулся писатель из Владимирской области Алексей Жидков, когда услышал,как президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством. Понимая, что некоторым политикам нравится привлекать внимание к якобы «недостаткам» других, чтобы скрыть собственные, Алексей Жидков, тем не менее, принял оскорбление близко к сердцу.

Оскорбление президента Литвы можно отнести к речевой агрессии, которая01жидков имеет определенную цель и «свою» аудиторию. Оно безусловно намеренное, несет разрушительную силу, направленную в адрес государства, которое является Родиной для Алексея Жидкова и его реакцией на данную агрессию стал ответный шаг: он подал в суд иск к Президенту Литвы Дале Грибаускайте о защите чести и достоинства.

МИД РФ дал дипломатический ответ, Госдума хотела разорвать дипломатические отношения, но это предложение депутатов-коммунистов поддержки не имело. В таком случае хочется понять: кто имеет право ответить на оскорбление? Наверное гражданин России. Алексей Жидков так и сделал!

 

Почтовый адрес: 117624, г. Москва, ул. Изюмская, д. 26, стр.2, офис 11, телефон +79266004097