Автономная некоммерческая организация "Творческое обьединение - Русское музыкальное общество"

 

ЕДИНАЯ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ ПРОГРАММА РУССКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА

Презентация Единой Просветительской программы Русского музыкального общества можно скачать по ссылке...

Позволим ли мы "закопать" свое гражданское достоинство?

<font size="5" face="Trebuchet MS"><strong>Позволим ли мы "закопать" свое гражданское достоинство? </strong></font>

В ноябре 2014 года гражданка Литовской республики Даля Грибаускайте заявила на весь Мир, что Российская Федерация является террористическим государством. Так родилось дело “Жидков против Грибаускайте” А именно, писатель из деревни Григорово Владимирской области Алексей Жидков подал иск в Московский городской суд к иностранной гражданке Дале Грибаускайте иск “о защите чести и достоинства Гражданина Российской Федерации”. Подробности и содержание искового заявления можно посмотреть по ссылке (1лист; 2 лист)

И вот, по прошествии четырёх месяцев писатель Алексей Жидков  получил определение Мосгорсуда о том, что Мосгорсуд не имеет полномочий на рассмотрение дел такой категории. Определение датируется 26.12.2014 г., т.е. в канун Нового 2015 года  судья Московского городского суда А.С.Лопаткина решила, что гражданин Российской Федерации должен предъявлять иски подобной категории по месту жительства ответчика (1 лист; 2 лист). Очень интересная получается история - нежелание Мосгорсуда рассматривать дело в отношение иностранного гражданина может поставить вопрос ребром:
1. Должен ли Мосгорсуд защитить честь и достоинство гражданина РФ?!  
2. Желает ли Мосгорсуд защищать честь и достоинство граждан РФ?  

3. Если нет, то где граждане РФ должны защищать свои честь и достоинство если не в своей стране? И какова гражданская позиция федерального судьи Лопаткиной, которая будто совковой лопатой закапывает права и свободы граждан России на рассмотрение в суде первой инстанции спор между российским гражданином и иностранной гражданкой, формально ссылаясь на то, что в законе прямо не указано, что это дело может быть рассмотрено в Мосгорсуде?!    
4. Какими соображениями руководствуется федеральный судья Лопаткина, когда игнорирует тот факт, что в законе прямо указано в п.2 ст. 26 ГПК РФ, что к подсудности суда города федерального значения (которым является Москва) могут быть отнесены и другие дела?! Тем более, что п.10 ст. 29 ГПК РФ и Международный договор между Литовской республикой и РФ прямо указывают, что если у заявителя есть выбор в какой суд обратиться, то он выбирает тот, который ему удобен?! Ведь подсудность по выбору истца не кто не отменял! Может ли гражданин России позволить равнодушно "закопать" свое гражданское достоинство и честь? Нет!!!

Поэтому писатель из деревни Григорово Жидков Алексей Иванович подает прошение о рассмотрении дела в суд апелляционной инстанции Московского городского суда и, помимо этого, обращается с жалобой в Конституционный суд России с просьбой разъяснить неопределенность статей ГПК РФ по данному вопросу (1 лист; 2 лист; 3 лист; 4 лист).

 

Почтовый адрес: 117624, г. Москва, ул. Изюмская, д. 26, стр.2, офис 11, телефон +79266004097